Случай на конкурсе чтецов

После стихотворений на публику чтения,
Коим я был довольно истомлен,
После канонады рифм, выражений
На победу был я настроен.

Позже румяная, длинноволосая,
В красивом березовом платьице,
Девушка сладкоголосая
Ко мне с улыбкою на лице

Быстро, неожиданно, подошла,
Чтобы сказать мне лестного слова
О том, как стихи я читал,
Как это сделал я здорово.

А прикосновения ее нежной руки,
Ее ласковый, изумительный взгляд
Из памяти не упустить
Воспоминаний шумного града.

И было бы все волшебно, но нет.
По прошествии некого времени
Был я подавлен, расстроен, задет
Ядом и горечью поражения.

С собой ничего из почета не вынес,
Я был крепко надолго расстроен,
Пессимизм и апатический выброс
На железной цепи на до мною

Повис, издеваясь, злорадствуя,
Что несправедливое решение судей
С Маяковским на пару вынес я
Расстроенный, злой и угрюмый.

Но, вдруг, среди шквальной грозы
Моего сердитого негодования
Вижу свет, словно яркой луны,
Бирюзы того самого платья.

Та самая дева подошла ко мне
Молвила мне утешительно
И поражения груду камней
С моих плеч тотчас же скинула.

Успокоила меня и, как кошка,
Быстро и тихо скрылась,
А я ушел, глядя в окошко,
По дороге, бесславно выстланой.


Рецензии