Что возбуждает любопытство?..

Что возбуждает любопытство?
Триумф мелодии не в счёт.
Слегка придвинется солидность
Чтоб утвердить судьбы полёт.

Открыла ноги высоко,
Разрезав серебро на платье.
Фигуре яркое так шло,
Что призывало всех в объятья.

Размножив радости, довольна,
По жизни с плавностью идёшь.
Полушутя кружа серьёзность,
Манер уроки раздаёшь.

Прелестна внешне, остроумна,
Не много могут устоять.
Творишь изящество бездумно,
Пытаясь вкусы изгибать.

Рубашка лёгкая и в клетку
Вновь зависть падает к ногам,
Теряя влагу, как жилетка,
Что укрывает по утрам.

Изыски нужные в проблемах
Бросают в прошлое весло.
Печать успеха, в груде нервов,
Вращает детства торжество.

Капризы правят выраженьем,
Темнеют краской вновь глаза.
Обид гримасы в искаженье,
Лишь честно катится слеза.


Рецензии