Тени

По пустынным улицам Золотого снега
Проходили тени северной весны;
С порванными крыльями, не стесняясь бега,
Ускользали в прошлое, в бесконечность, в сны.
И не видя помощи, не искали времени –
В бархат ткани порванной обернули Мир.
Что успели – отдали суетному племени,
Что осталось – унесли в бесконечность, в сны.


Рецензии