Внезапная рыбалка

  С большой женою в тесной люльке
  На тарахтелке прокатил
  Иван Петрович Загорулько -
  И всю деревню разбудил!

  "Пошла догадка за догадкой.
  Все стали толковать украдкой;
  Шутить, судить не без греха" -
  Под "хи-хи-хи и ха-ха-ха".

  Эх, наши языки-чесалки...
  Так ведь недолго и до зла,
  Когда внезапная рыбалка
  Уж до убийства доросла...

  Под вечер было "представленья",
  Чуть ли не "обмороков, слёз",
  Когда Иван на удивленье
  Марьяшу здравою привёз.

  И как ведь дружно окатила
  Соседей зависти волна,
  Когда она же  -  потащила
  Домой большого сазана...

  Как зависть   -   часто безразсудна...
  Хочу в острастку пожелать:
  Умейте же, порой и в будни,
  Себя приятно удивлять.


Рецензии