Оленёнок

Какими большими глазами
Глядит олениха мать,
Когда я большими прыжками,
Пытался за нею скакать.

Мне мать подарила свободу,
Но не было сил у меня,
Ей было четыре года,
А мне лишь четыре дня.

Дождём из под ног рассыпались,
Кузнечики и мотыльки.
И радугой опускались
На солнечные цветки.

Высокие травы, сплетаясь,
Мешали оленям бежать,
Я мчался, из сил выбиваясь,
Пытаясь от всех не отстать.

Но я не заметил желтых,
В траве затаившихся глаз,
И Солнце в глазах огромных,
Сверкнуло в последний раз.

Как молнии выстрел разящий,
Мгновенный судьбы поворот,
Я умер от пасти клыкастой,
А он ещё где-то живёт.
21.02.1998.     А.Г.


Рецензии