май

***
ты согрет
горящими мостами -
так теплей
и
так светлей
шаг за шагом
между островами
типовых
домов искать ту дверь,
о которой
многие шептали,
до которой
не все пути ведут.
ты пройдёшь
ни мили, ни гектары,
проплывёшь
ни море и ни пруд
до того,
как,
весь покрытый пылью
от обочин
и от губ,
ты войдёшь
свои восполнить силы
и найдёшь
семью,
мой старый друг.


Рецензии