Да святится имя твоё!

  «Богу было угодно послать мне, как громадное счастье, любовь к Вам…
Да святится имя твоё!.. Если вы обо мне  вспомните, то сыграйте или
прикажите  сыграть сонату D-dur № 2, ор. 2» (L. Van Beethoven.
Son №2, ор.2 Largo  Appassionato)               
                Куприн «Гранатовый браслет»

Образ Ваш божественный увидев,
Я поверил, что нашёл свою мечту:
Только Вам дала судьба, других обидев,
Нежность, неземную красоту.
Той судьбе навеки благодарен,
Что небесного я ангела люблю,
Что однажды был мне взгляд подарен,
Светом озаривший жизнь мою.
Как молитву душа поёт:
«Да святится имя твоё!»

Знаю: о любви мечты напрасны:
Недоступною звездой сияешь ты,
Бьют часы мои, и краски жизни гаснут…
Миг — и у последней я черты.
Допишу письмо,  задую свечи
И уйду, уйду спокойно в мир иной.
Суждены лишь там с любимой встречи.
Ты же будь счастливой, Ангел мой!
Да святится имя твоё!
Да святится имя твоё!

В сердце нет ни боли, ни упрёка.
Лишь хвала тебе, прекрасная, хвала!
Уходя и покидая мир жестокий,
В вечность уношу любви слова.
Только ты не плачь, не плачь, родная.
Но когда-нибудь, вдруг вспомнив обо мне,
Попроси, пусть для меня сыграют
Бетховена сонату в тишине.
Да святится имя твоё!
Да святится имя твоё!


Рецензии