Милая

Милее кошки двор не знал:
и "там" и "тут" - красотка;
улыбка - ранняя весна;
игривая походка.

"Хвосты с такою под луной
переплелись бы сладко!" -
котов преследующих вой
пронизывал лопатки.

Но для певцов покатых крыш,
наследников подвалов
ответом ласковая тишь
была; лишь тень мелькала...

В конце концов, как говорят,
своё взяла природа -
и желтизной глаза горят!
и когти метят в морды!

Страшнее кошки двор не знал:
с тех пор как пообщалась
с котов оравой допоздна -
на всех, шипя, бросалась...

------------------------------------------------

СОНЕТ

Милой дама остаётся,
если с рыцарем столкнётся,
в одиночестве гуляя.
Но толпиться за углами
не имеют те привычки;
уступают духом нищим,
обаятельным калекам -
как сомнительным коллегам -
встреч места, ночей забавы.
Каменеет сердце дамы;
приписав восторг весенний
суете неполноценной,
огрызается пугливо.
Ни следа от прежней - милой...


Рецензии