Слухи

Печально захлестнув волною
Желания и жажды,
Тебя несет по морю,
По морю, проклятому дважды.

И проклято оно не ото зла,
Внутри которое бушует -
Его связали словом, по узлам,
Случайно обронив молву пустую.

Бессилен разум перед слухом грозным,
А ты все слушай - проникайся ложным.
И не подумав головою, ты обойдешь и море,
Лишь восприняв слухи, что принесло толпою.


Рецензии