Заполье

Не скрипит по утру калитка,
Не встречает рассвет петух.
Тишина над селом, как пытка
Для оставшихся трёх старух.

Лишь звонит вдалеке колокольня.
То не благовест, а набат.
Ни кому от него не больно-
Не вернуть ничего назад…

Чуть протоптанная тропинка
К храму путника приведет.
Растрепавшая кудри рябинка
Заунывные песни поёт.

Детский смех не звенит над речкой,
Шум моторов не режет слух,
И сверчок не поет за печкой,
И не гонит стадо пастух…

Возрождается только вера
Средь покинутого села.
Заколочены школа, ферма…
Жизни нет! Но я здесь жила!


Рецензии
Наверное это ужасно, вернуться туда, где когда-то била жизнь ключом. Пепелища выжегают нам сердца. И туда не хочется возвращаться, но настальгия по былому... Не просто это.
Понравилась ваша вещь.

Александр Занев   23.09.2020 02:38     Заявить о нарушении