На зыбкой грани дня и ночи

На зыбкой грани дня и ночи,
Когда одни полутона,
Морфей с улыбкою хлопочет,
Сюжеты выбирая снам.

А снег, оттенка фиолета,
Под светом зябких фонарей
Затмить собою тщится лето,
Изгнать из памяти моей.

Но – не дано! Я в зимний вечер
Открою окна в темноту,
Зажгу оплавленные свечи
И старое письмо прочту.

И сны морфеевы бледнеют
Пред явью давешнего сна…
И тени на снегу синеют,
И обступает тишина…

На зыбкой грани дня и ночи

2004


Рецензии