По кладбищу проходим вдоль крестов...

* * *

По кладбищу проходим вдоль крестов
Во власти дум, в тревожной тихой грусти.
Как странники, в любимом захолустье
Читаем надписи надгробные, без слов.
Мы, как в гостях, достойны знать о них,
О живших и ушедших в край безлунный,
В пустынный берег, тихий и лазурный,
Который в снах приходит, в снах одних!
Пройдя земным путем, лишь это заслужили –
Остаться в памяти, с печалью о живых...
Как будто все уже за нас решили!
Заботясь о наследниках своих...


Рецензии