Рыбалка

Мне не понять твое стремленье.
Не хватит моего терпенья
Сюда с ночевкой приезжать.
Мне рыбаком как ты не стать.
Похоже,не по мне рыбалка.
Мне времени на это жалко.
Весь день смотреть на поплавок
Как ты конечно я б не смог.
Тогда мы с ним так говорили
И весело при том острили.
Так проходил июньский день.
Сидел я,спрятавшийся в тень.
С прохладным ветром вечерело.
Диман сложил дрова умело.
Сказал он,полчаса займет,
Поставим если перемет.
Закончив дело,мы присели.
Костром согревшись,разомлели.
С утра увидел я восход.
Как солнышко,привстав,идет,
Багряным озаряя светом
Реку,блеставшую при этом.
Искристый,яркий перелив
В тот час был сказочно красив.
В деревьях,сумрак сохранивших,
Меня как будто утаивших,
Сидел я.Ветер дул слегка.
Чуть розовели облака.
Притих я,красотой любуясь,
И слышал,рыбы как,беснуясь,
Могли,закончив свой разбег,
Выпрыгивать,издав плек,плек.
Немного воздух стал прозрачным.
Улов наш выглядел удачным.
Погожим выдался денек.
Наш разгорелся костерок.
Ухи с охотою наелись.
Уха на речке - это прелесть.
Закончился к полудню клев.
Мне все понятно и без слов,
Зачем его сюда так тянет.
И если он ко мне заглянет
И пригласит,то в чем вопрос?
Увидеть тот глубокий плес,
Не сомневаясь,съезжу снова
Туда,где с берега крутого
Тропа спускается петлей,
Где лес тенистый вековой.
И колдовская скрыта тайна,
Которую узнал случайно.


Рецензии
Очень красивое описание рыбалки. Захотелось съездить туда же!

Семен Кваснин   06.02.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Семен.

Виноградов Михаил 2   11.07.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.