Фавн и Колокольчик

От Фавна убегая резво
В лесу на дерево залезла.
Сижу, запыхавшись от гонки,
И даже колет селезёнка.
Я дух перевести не в силах,
Вот я на ветках очутилась.
В дупле семейка шустрой белки,
Бельчат с десяток самых мелких.
Какие резвые зверушки,
Какие хвостики и ушки!
Они и возятся, и скачут,
А я на ветках чуть не плачу...
Подол надорвала тончайший,
И потеряла бусы в чаще.
Противный демон козлоногий
Везде мне не давал дороги,
Он приставал ко мне похабно,
Что, впрочем, ждать легко от фавна.
Теперь смеркается над лесом,
Но все еще боюсь повесу,
Как мне добраться до деревни,
Кругом высокие деревья...
Тропу в лесу я потеряла,
Ах, бедный Колокольчик малый.



написано менестрелем Колокольчик для конкурса Очарованного Замка.


Рецензии