Любознательная Катя

Наша Катя всех на свете
Затерзала словом "Где" -
Отчего у птичек дети
Все рождаются в гнезде?

Почему так быстро тает
Первый снег, что в ноябре?
Отчего собака лает
С длинной цепью при луне?

Почему о берег волны
Друг за другом вечно бьют?
И откуда лезут горы,
Появляясь там и тут?

Кто придумал слово "мама"?
Что увидел кот во сне?
И зачем нам телеграмма
Если почта во дворе?

Но сегодня на рассвете
Катя задала вопрос:
Как узнать мне все на свете?
Где букварик под мой рост?

***

Наша Катя словно мышка,
Тихо с книжкою сидит,
"Вот так умница малышка", -
Папа маме говорит.



18.08.03


Рецензии