Апрельское утро

Природа словно сжалась для прыжка,
А утренний рассвет совсем не греет.
Не слышно птиц, журчаний ручейка.
Хоть и весна, тоской липучей веет.

Холодный дождик, утренняя мгла,
Нет зелени, не видно даже почек.
Весна, похоже, так и не смогла
Дать ощутить апреля тёплый почерк.

И серый цвет совсем не для весны,
Как в октябре, осенняя промозглость.
Лишь ощущение вешней тишины
Даёт надежду в лучшую возможность.

А в перспективе – только месяц май
С его, как сказка, утренним рассветом.
И соловьи, как будто невзначай,
Тебя разбудят собственным приветом.



21 апреля 2016 года


Рецензии