Мессия

Что губит Гения, кто знает?
Быть может острый, злой язык?
Он истину, сквозь ложь читает,
И лицемерить не привык!

Но управители Земные,
Пороком лжи заражены.
Им неприятно, что Мессии,
На них глядят со стороны.

И наперёд Мессия знает,
Куда правитель заведёт.
Он их как Библию читает,
Ошибки все наперечёт.

Он знает, рано или поздно,
Ложь обличить себя должна,
Путь к Истине ведётся сложно,
Но это не его вина.

Когда Мессию вновь на плаху,
Под улюлюканье ведут,
Он точно знает эту плату,
Что в мире Истину не чтут.

Что грозен Век осиротелый,
И непонятен их язык,
Толпою в гуле оголтелом,
Он выражать себя привык.

Он понимает, не впервые,
Что очень тёмен наш народ,
Опять не понят глас Мессии,
И снова Мессия умрёт.
18.11.1997 г.   Попков А.Г.


Рецензии
Очень интересно!
Благодарю Вас!
Будьте здоровы и счастливы!
С уважением

Любовь Соломаха   22.04.2016 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо. И, Вам, доброго здоровья.

Александр Попков 5   22.04.2016 21:11   Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!

Любовь Соломаха   22.04.2016 21:26   Заявить о нарушении