Останусь в прошлом

Цветут каштаны в городском саду,
К тебе я на свиданье не приду … 
Я буду вспоминать твои слова,
И будет вновь кружиться голова,
Я буду вспоминать свои мечты,
В которых в главной роли будешь ты,
Я вспомню хрипловатый голос твой,
Взгляд серых глаз — беспечный и родной,
Нетерпеливость твёрдых губ твоих,
И ночь, распахнутую для двоих,
И яркий свет полночной тишины.
Мы были безрассудно влюблены.
Ты растворил меня в душе своей,
А я была безудержно твоей …
Ты растворил меня в своей любви,
Навеки в прошлое благословил …
Мне в прошлом так уютно и тепло,
Мне в этом прошлом очень повезло.

Что в будущем? Бессвязные слова,
Твоя склонённая в прощенье голова …
Раскаянье за тот случайный грех,
И твой безукоризненный успех …

И телефон, звонивший каждый час …
Но тот огонь в душе давно погас …

К тебе я на свиданье не пойду,
Каштаны в прошлом в городском саду …

2012 г.


Рецензии
Гордая женщина! По- моему, так и надо!

Алексей Дутов   25.06.2016 06:09     Заявить о нарушении
Кто знает, как надо. Но получается как-то так вот ...
Спасибо Вам за понимание и тёплые слова, Алексей!

Ольга Мысак   25.06.2016 18:39   Заявить о нарушении