тьма в конце тоннеля

Тревожна ночь, черна как хвост вороны,
Беззвездный мрак укутал тихий город,
Пустые скверы, улицы, перроны,
И парк тропой фонарною распорот.

Бегу от тишины, слепой, жестокой,
Укрывшись в свет спасительной аллеи,
И вижу я, в конце сквозь поволоку,
Крылатый бес стоит и томно млеет.

Я вкопанным столбом с пространным взглядом
Борясь с одышкой, скомкавшей мне шею,
Воюю с предсердечной канонадой
Скрываю злобу в смехе, как в траншее.

Кричу ему - она, как жизнь прекрасна,
Несет меня над крышами все выше,
Наотмашь бьет и рубит беспристрастно
Не слышит от и будто бы не дышит.

- Пока ты не пропал в лучах рассвета,
Верни мне страх и веру в свет слепую,
И как же умудрился я, поведай,
Влюбиться в молчаливую такую.


Рецензии