Ода - Белое

В качестве иллюстрации: работа канадской художницы Хайди Тайллефер (Heidi Taillefer).

***

Возможно ли всё видеть чистым
В шелках молочной  белизны?
Как праведника взгляд лучистый,
Что возжигает свет внутри.

А чист ли ты, когда одежды
С нагого тела вниз спадут?
Остался ли таким, как прежде,
Иль демоны в тебе растут?

Растут и расцветают садом,
Ползущих бархатных цветов,
Которые падут все прахом,
В тумане белых облаков.

Копыта белой кобылицы,
Их пепел с лепестков стряхнут,
Прекрасной станут небылицей,
В ком добродетель - божий кнут.

Что косами падёт на плечи,
Свободные от тяжких пут,
И звёзды вспыхнут словно свечи,
И осветят грядущий путь.

И руки превратятся в крылья,
И снежной тая белизной,
Свою любовь на небо выльют,
Раскаянья святой слезой.

Лишь чистые людские души,
Легко летят на райский зов.
Не всякий, кто имеет уши,
Услышать голос их готов.

***

21.04.16.

****************************


Рецензии