Сегодня господствует ливень...

Сегодня господствует ливень,
Диктуя всему свой сюжет.
Вглядись в кривизну тонких линий
На стеклах. Им равного нет.

Прислушайся к первым аккордам
Симфонии с именем гром.
Поверь мне, что в ней будет кодой
Трель птичья. Ты видишь излом

Стенающих листьев? Не бойся.
Дождь смоет с них пыльный налет.
А все их слезливые просьбы
Пощады - игра. Все пройдет

И радуга вспыхнет в задождьи,
Цвет неба умножив на семь,
Лишь солнце, забыв осторожность,
Покинет заоблачный плен.

И мир, красотой осчастливлен,
Вернется в привычный уклад...
Так пусть же господствует ливень,
Диктуя всему свой расклад!


Рецензии