Грейся на солнышке, деда...

 Льётся неспешно беседа:
 — Так вот и жили, внучок...

 — Грейся на солнышке, деда,
 Землю вскопаем мы в срок.
 Видишь, едва из-под снега
 Вылез наш зимний лучок.

 — Да..., а уж скоро Победа...
 Справно копаешь, внучок!
 Вот молодые-то руки —
 Любо, отрадно глядеть!
 Мне повезло — рядом внуки...
 Мог бы не раз помереть...

 Помню, в санбате девчонка,
 Воду вливая мне в рот,
 Взгляд отводила в сторонку,
 Тихо шептала: — Пройдёт...

 А через месяц желала
 Мне до Берлина дойти.
 И на прощанье сказала:
 — За жениха отомсти!

 Снова бои, медсанбаты,
 Встречи со смертью и боль...
 Что же... на то мы солдаты...
 Уж такова наша роль...

 — Да, ты немало изведал!
 Я бы наверно не смог...
 Грейся на солнышке, деда,
 Землю вскопаем мы в срок!

     21.04.2016.




 Экспромт от Валерии Сивковой
 
Спасибо, дед, что ты живой,
Что вспомнить можем об ушедших,
О днях их славных (пусть прошедших),
Спасибо, Дед, что Ты живой!

А если занеможешь вдруг,
Тебе поможет верный внук.
Вскопает без оглядки,
На всём участке грядки.

Спасибо, Деда, что живой!
И оставайся ВОТ ТАКОЙ!!!


Рецензии
Отличное стихотворение, Леночка! Душевное, реальное, и для детей, и для взрослых замечательное! Со всеми тебя ещё раз прошедшими праздниками! ЗДРАВИЯ и ВДОХНОВЕНИЯ!
С благодарным теплом от души,

Ольга Весновская   12.05.2019 21:44     Заявить о нарушении
Очень приятно, что стихотворение понравилось тебе, Олечка!
СПАСИБО большое - такая поддержка и доброта слов, дорогого
стоит! С теплом души и дружескими чувствами к тебе, Лена.

Енка Енка   12.05.2019 22:15   Заявить о нарушении
Взаимно, Леночка! До встречи!

Ольга Весновская   12.05.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.