***

...и в доме нашем воцарилась тишина!
впервые за четыре, долгих года
мы не смеемся, не глядим в глаза,
не бьем посуду, выбираясь из скандала!

мы разбежались по пустым углам
уютных, но оледенелых комнат.
и каждый утешает себя сам,
распарывая горло ржавым комом...

и рвется трещина в ликующий обвал,
растаскивая души друг от друга!
и превращается любовь в самообман,
который разомкнет приделы круга!

и в дом наш, вместе с едкой тишиной,
войдут гордыня, осуждение и жестокость.
так превратиться пламенный герой
в напыщенного, алчного кронпринца...

один лишь выстрел, сложного "ПРОСТИ",
одно прикосновение ладони
и мы сумел бы с тобой спасти
то, что ты прячешь в представлении о доме!


Рецензии
(название) בית (иврит) - дом, жилище

Елена Вселенская   21.04.2016 13:24     Заявить о нарушении