Ни веры, ни надежды, ни любви

Ни веры, ни надежды, ни любви.
Злость и равнодушие теперь мои подруги.
Я соберу все добродетели свои
И разбросаю в беспорядке вдоль дороги.

Пусть в душу ляжет вековая пыль,
Погаснет сердце, зарастёт коростой,
Всю изнутри сожрёт земная гниль -
Меня палач мой ждёт уж на помосте.

Мне не в чем каяться, и твёрдо,
Без молитвы поднимусь на эшафот
И посмотрю в глаза я смерти гордо...
Топор в багровом зареве блеснёт.

Потоком крови смоется страданье,
И по щеке не скатится слеза.
А о моих душевных истязаньях
В мёртвых и безумных прочтёте вы глазах.


Рецензии