Черника

Бежит по земле тропинка,
Хорошо в лесу кругом,
Суетливая сорока,
Крутит чёрненьким хвостом.

Ветки ёлка опустила,
Дрожит серый под кустом,
Речка тихо приуныла,
Брёвна пролегли мостом.

Я по брёвнышкам шатаясь,
На другой берег взойду,
Солнце сморит улыбаясь,
Здесь свой путь остановлю.

Вокруг сосны и берёзы,
Да черники острова,
Тут от счастья брызнут слёзы
И кружится голова.

Ягод полное лукошко
И всего то за пол дня,
Хоть натружена ладошка,
Сила леса у меня.

До чего вкусна черника,
Больше съела чем нашла,
Ты попробуй набери ка,
Ну а я домой пошла.


Рецензии
Интересное и лиричное стихотворение о лесе, его дарах и обитателях. Спасибо, Юлия!
С уважением, Сергей

Сергей Линьков   23.04.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что заглянули
В мои любимые леса,
Надеюсь сердцем отдохнули,
Природа дарит всем чудеса.

С уважением Юлия.

Юлия Василенко 3   23.04.2016 18:39   Заявить о нарушении