Притча

Жена-блудница пред кончиной
Призналась мужу старику :
-"Взрастили трёх сынов с тобой
И лишь один тебе родной."
Похоронил жену достойно,
Но сердцу стало беспокойно,
И закручинился купец :
-"Всему на свете есть конец!
Слабеет кровь в холодных жилах,
Вести дела уже не в силах,
Пора и мне сообразить,-
Кому наследство отделить."
Вот отроков старик созвал
И такую речь держал:
-"Решил хозяйство не дробить,
В руках одних всё сохранить,
Но это надо заслужить
И вам сноровку проявить.
Кто камнем попадёт в меня на расстоянии,
Тот и владелец достояния."
Старший бросил - промахнулся,
От среднего старец увернулся,
Младший и не шелохнулся-
Слёзы ручьём по лицу молодца,
Душа отказала руке кинуть камень в отца.
p.s.
Завещание оформлено на сына родного.
Ну и "кукушкиным птенцам" досталось ... немного.


Рецензии