Тень живого силуэта

Бредет за мною тень привычно,
Пытаясь глаз вперед воткнуть:
Куда веду ее, безличну?
Не тут то было! Не взглянуть.

Зайдет и слева, зайдет справа,
То вытянется во весь рост,
То раздвоится, стройна станом,
А то сожмется – не колосс.

Но все напрасно. Нет подглядкам.
Она упрямо ищет ход.
И так свернула свои пятки,
Вперед меня пошла в поход.

Прорыв! Успех! Теперь, решила,
Могу и человеком стать.
НО… свет погас. Где очутилась?
Ее и вовсе не видать!

Пустой двойник. В отсвете чьем-то
Твоя судьба предрешена
Отбрасывать лишь контур скромно,
К кому навек прикреплена.


Рецензии