Сцена

и когда она манит к себе -
возвышающая, преломляющая реальность,
раскрывающая, разоблачающая перед залом,
ускоряющая боль и старость,
вспыхивает сотней ламп, наливается чистой страстью -
тают лица за дымкой, взгляды полны тобой...
помни, что растворяешься.
становишься чьей-то частью.
помни, что каждый восторг - станет потом золой...
руки трясутся, лишь зеркало видит тебя настоящим -
усталость ложится на плечи:
я такой же, такой же, как вы...
но пора выходить на сцену - улыбающимся и пьянящим.
здесь - горячий песок,
ослепляющий свет
и всегда голодные львы.


Рецензии