Ночное дежурство

Ночь. Тишина. Жужжание сельсинов.
Развёртки мерный непрерывный бег.
Проходит час и я уже бессилен,
Не удержать усталых тяжких век.
Не удержать. Они словно нарочно
Смыкаются... Я канул в дремоту.
Да, нелегко порой бывает ночью,
На РЛС. На боевом посту.
И трудно побороть подчас бывает
Сонливость, не забыться в полусне.
Ведь спать нельзя. Ведь ночью отдыхает
Моя страна, себя доверив мне.
И я не сплю, считаю обороты
Развёртки, прогоняя дремоту.
Простая ночь. Обычная работа.
Спокойно всё на боевом посту.


Рецензии