Жизнь у нас одна

Летят года, терзают нас сомнения,
Опять зима сменяется весной.
Отбросим грусть, тревоги, сожаления,
Быть может, жизнь покажется иной.

К чему жалеть о том, что не случилось?
И на судьбу, зачем зазря пенять?
Отдав, её Всевышнему на милость,
Попробуй сам, ход жизни поменять!

Учись прощать того, кто не сдержался
И словом бить, как розгами привык.
И, как бы он обидеть не пытался,
Не стоить «пачкать» бранью свой язык.

Учись «услышать» стон в молящем взоре,
И равнодушно взгляд не отвести.
За доброту - тебе  воздастся вскоре,
И друга встретишь верного в пути.

Учись не ждать, когда тебя попросят,
И если можешь,- просто помоги!
А тех же, кто добро с собой приносит,
Ты с трепетной заботой береги!

Учись прощать друзей, родных и близких
За недостатки, что у многих есть.
Ведь от суждений и поступков низких
Рубцов на сердце их, – не перечесть!

Простите и меня, что поучаю,
И, «как-бы» уму-разуму учу.
Стихами вам всё время докучаю,
Но, нудной быть, поверьте, - не хочу.

Живите так, как совесть позволяет,
Ведь жизнь, так коротка,  и так длинна…
А как её прожить – никто не знает…
Но помните, что жизнь у нас одна!


Рецензии
Уважаемая Татьяна! Мне очень понравилось это стихотворение!
Можно, я исправлю ошибки?

Наивная Чукотская Девушка   16.01.2020 18:43     Заявить о нарушении