Море ласкало...

Море ласкает нежной истомой,
Радует сердце бурный прибой
Катятся волны одна за другой,
Помнится вечер теплый, шальной.

Море шумело, чайки скользили,
Слышался крик на гребнях воды,
Пену глотали и улетали.
Мы задыхались жаром страды.

Алый рассвет загорался лучами,
Мы утомлённо стонали от ласк,
Синее небо, и чайки кричали,
В море в просветах качался баркас.

Глазки светились, звезды искрились,
Теплые брызги, как волшебство,
Ветер шумел, мы тихо томились,
Росы стекали с веток в лицо.

Утро бодрило запахом свежим,
Море дарило свой аромат,
Было касанье ласковым, нежным,
В лёгкой усладе объятий каскад.

Годы умчалось, слёзы остались,
Хочется к чайкам, где плещет волна.
Там наши души тогда обнимались,
Память поёт, как гитары струна.
21.04.16


Рецензии