Украине 2

Украина, проснись от безумного сна!
Будь ты ласка, очнись в одночасье!
Не в Европу себя загоняешь, страна,
Ты себя загоняешь в несчастья!

В этом мутном кошмаре живешь как в тюрьме,
Отдавая себя на заклание.
Ты распята в чужом гипнотическом сне,
На коленях прося подаяние.

Украина, открой же скорее глаза,
Охлади пыл убийц и подонков.
Ведь страдают от боли твои сыновья,
Строя жизнь на углях и осколках.

Украина, услышь плачь своих дочерей
По убитым из прихоти пьяной,
По бесследно пропавшим в бездушном огне,
По страдающим детям, их шрамам.

Украина, воспрянь, встань с разбитых колен,
Прекрати бесполезную бойню!
Ты увязла в нелепой гражданской войне,
Где как ворон питаешься кровью.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.