Двор детства

Мой старый двор, такой как был,
Не изменился он ни сколько.
Всё те же бабочки, всё тот же сад,
Всё те же разноцветные осколки.
Всё та же лавочка у дома,
Всё та же бабушка в зелёном,
Всё это мне давно знакомо.
Всё тот же дворник дядя Коля,
Всё тот же лаз в том стареньком заборе,
Через который мы, зачем не зная сами,
за яблоками лазили с друзьями.
Всё та же роза под окном,
Всё тот же старый метроном
Стучит как прежде за стеклом.
Всё тот же куст малины сладкой,
Всё та же тропка, по которой мы украдкой
За ягодами бегали с тобой.
И мама всё смеялась надо мной,
Какой же я была тогда смешной
Девчонка рыжая с наивными глазами.
А ты был местный хулиган,
Жуков девчонкам клал в карман
И называл обидными словами.
Но ведь в душе совсем ты не такой,
Ведь ты не капельки не злой,
А даже очень очень добрый.
Но это всё осталось в прошлом
И надо думать о хорошем.
О том ,что ждёт нас впереди,
А все невзгоды позади.
Свой двор из детства помнить буду
И никогда я не забуду,
Те времена, что во дворе из детства провела.


Рецензии