Въезжает во двор Насреддин...

                * * *

Въезжает во двор Насреддин,
Вздыхает осёл его пыльный. –
В бутылке – услужливый джин,
И холод под липой могильной.

И окна пусты и  пестры,
Как дыры в карманах халата.
Въезжай во врата Бухары,
Во двор моего халифата.

В высокие окна въезжай,
Во сны, чердаки и подвалы...
На сонном тамбуре играй,
Печально гляди за дувалы...

За летнюю стужу гляди
И трогай смычковые струны,
Покуда с поклажей в пути
Осёл твой упрямый и юный...


Рецензии
Замечательное!

Нина Макарова 4   24.04.2016 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   24.04.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.