вербная суббота

*   *   *





Который раз, в котором сне по счету
я проецирую мечту
из января на вербную субботу,
из нищеты на веры красоту.

Тяжелый быт, будто хомут и дышло,
и время горбит, или в сердце бьет...
Но не скорблю о том, что здесь не вышло,
а продолжаю верить в то, что ждет.

С безумной обреченностью отваги
я улыбнусь лукавому в оскал.
В который раз, доверив вновь бумаге
все то, что одному лишь доверял.

Здесь чудаком прослыть лиха начало
беда тем, кому нечего сказать.
Легко сказать так, чтоб мечта звучала.
Трудней гораздо это доказать.


Рецензии