Реквием

Всё небо в стёжках облаков,
под ним сухой стерни солома.
Весь поля ветреный альков
обволокла тупая дрёма.

Томит кладбищенский покой.
Он отрешённо приукрашен.
Несутся чайки над тобой,
не споря, где спасенье наше.

Уходят души в дальний путь,
в непостижимую дорогу.
Мы перебьёмся как-нибудь -
и снова дышим понемногу.

Но там ничто не изменить:
дух в предначертанное входит.
Кто здесь теряет жизни нить,
тот вряд ли там её находит.


Рецензии