Во дни... печальные. Триолеты. 21. 04. 2016

           Двойной триолет.
****************************
Во дни ненастные, печальные
Взор обращаю к Небесам,
Мечты весенние, венчальные.
Во дни ненастные, печальные -
Мечты нездешние, хрустальные...
Не место в них моим слезам!
Во дни ненастные, печальные
Взор обращаю к Небесам.

Как много Там святых Обителей,
Где Свет, Блаженство и Тепло!
Творю молитвы за родителей...
Как много Там святых Обителей! -
В них нет тщеславных победителей
И незнакомо слово "зло".
Как много Там святых Обителей,
Где Свет, Блаженство и Тепло!

*****************************

Примечание.

ТРИОЛЕТ - восьмистишье; стихотворение, написанное по строгим
нормам (от итал. trio - трое).
Схема рифмовки: абааабаб; тройной повтор строк -  четвёртая строка
полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая - первую и вторую.
В русской поэзии встречается у Н. М. Карамзина (18 век).


Фото взято из интернета.


Рецензии
Галинушка!Чудесное стихотворение! Мастерство и духовность переплелись!

Поздравляю С Вербным воскресением! Добра и удачи, Божьей заботы.

http://stihi.ru/2015/07/17/7598

С большим уважением и любовью.

Юлия Морозная   24.04.2016 09:42     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Юленька!
Только что пришла с молебна из церкви...
Взаимные сердечные поздравления!

С признательностью и поклоном -

Галина Лебединская   24.04.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.