Как пахнет кровь

Как пахнет кровь?
Когда на штурм рванули,
К уходу свою душу приготовь...
Так пахнет смерть, летящая за пулей.
Так пахнет кровь.

Как пахнет кровь?
Когда склонялись лица
Над ранами моими вновь и вновь...
Так пахнут врач, лекарства и больницы.
Так пахнет кровь.

Как пахнет кровь?
Когда плита дымится,
Ты в мясо свежее насыпала морковь...
Так пахнут стейки, шашлыки и пицца.
Так пахнет кровь.

Как пахнет кровь?
Когда в твоей кровати
Скрипит и стонет первая любовь,
Так пахнут поцелуи и объятья.
Так пахнет кровь.

Как пахнет кровь?
Когда наступят схватки,
Дыши и тужься, но не сквернословь!
Так пахнут роды, дети и кроватки.
Так пахнет кровь.

               * * *

Так пахнет кровь:
Когда наступит старость,
Ты на одре. Судьбе не прекословь!
И вспомнишь всё, что в памяти осталось --
Как пахнет кровь...


Рецензии
Стих действительно стоит предыдущих рецензий.
Присоединяюсь!

Мелвик   21.05.2016 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Вы великодушны!

Петр Хижняк   21.05.2016 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.