И где теперь вы человечки?

А ведь была здесь деревенька
И пряный запах молока,
Но было это так давненько,
Лишь память в сердце глубока…
Учила здесь я ребятишек,
Сама ещё совсем юна,
Мне не забыть вас, шалунишек,
Тот первый опыт... И весна!
Но вас любила я безумно,
Вы, словно мягкий пластилин,
Лепи, что хочешь, Но разумно,
Своей судьбы ты властелин!
А в Новый год, как веселились:
Я, «Королева снежная!»
И «лисы», «зайчики» резвились,
Стихи звучали нежные!
На лыжах в лес ходили дружно,
В снежки играли весело,
А летом по реке отважно,
Мы плыли в лодке с песнями!
Учили,  помню, как  ребята,
Меня кататься на коне,
Удар кнутом об землю рядом,
И понеслась я в тишине!
Какие были тут поляны,
Здесь повстречалась я с судьбой…
Теперь развалины, бурьяны,
Всё заросло полынь - травой.
И где теперь вы,  человечки?
Судьба какая, мне б узнать?
Не птица человек,  не речка,
Ему ведь нужно прошагать!
*


Рецензии