а верность смерти неподвластна...

Папе

Когда-то было всё прекрасно
В любимой женщине твоей,
И вы парили в небе ясном
Дуэтом юных сизарей.

И были многие печали…
И было много светлых дней…
Но узы брака лишь крепчали,
Срастались ближе и родней.

Гнездо ты охранял от болей
Не потому, что так честней,
А просто знал, что жизни поле
Ты мог засеять только с ней.

       ********

… и даже в невозвратных далях
ты предан матери моей…
как будто и не покидали
вы голубиных ясных дней…
а верность смерти неподвластна:
она – творенье душ, не тел.

… Та женщина ещё прекрасна,
с которой ты летал и пел…

28 марта 2016

Авторский плейкаст


Рецензии
Ирина, очень трогательное произведение о редком жизненном совпадении! Замечательное посвящение! с уважением Лариса

Вехова Лариса   27.04.2016 15:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса, я искренне тронута...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.04.2016 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.