Вербы

Как-то раз у церкви
Продавали вербы
А Господь всем с неба раздавал дары:
Кому знанье в  сердце
Кому тверду веру,
А кому-то просто дар святой любви.

Тоненькие ветки
В кулачке у детки,
Чье открыто сердце будет -  до поры...
Люди проходили,
Вербы уносили,
В суете забывши Господа дары.

Не протянут руку,
Не промолвят слово
Не откроют душу – только кошелек
Вербочки раскупят,
А дары  - на что нам?
Веточки поставят в красный уголок.

Покупают вербы,
Покупают ладан,
Зажигают чинно свечки огонек.
Раздавая вечность –
Воду жизни даром,
На крыльце у церкви ожидает Бог.


Рецензии