Путник и дерево. Притча

  Был ясный день. Шел путник по делам своим. Увидев дерево, решил он отдохнуть под ним. Палило жарко солнце. Он разомлел, устал. Покров зеленый дерева шатер напоминал. Под кроной великана-манго он присел. Дул ветерок, хор птиц заливисто и звонко пел. И захотелось путнику под древом полежать, в прохладе освежающей немного подремать. Он лег на травяной ковер, закинул руки и стал рассматривать шатер от скуки. Плоды висели высоко и были по размеру малы. Он стал мечтать о том, о сем ради забавы. -  "А я бы создал манго не такой величины. Плоды огромные, чтоб издали были видны. С кокосовый орех, не меньше чтоб и каждый сразу бы насытиться им смог." Так он лежал и обо всем мечтал, и незаметно как-то задремал. Проснулся он внезапно от того, что манго плод свалился на него. На голове осталась шишка 'с гулькин нос', а он подумал  -  "Хорошо, что не кокос!!!"
  Порой нам кажется, что где-то, что-то несуразно, но в мире все устроено так целесообразно.


Рецензии
За стихотворение спасибо,Лариса!
Да в природе существует то,что каждому
Дано своё !!!
С теплом-

Валентина Болдина   19.05.2016 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С любовью.

Лариса Болотина   19.05.2016 11:12   Заявить о нарушении