Давай покроем стенки сосудов асбестом

Давай покроем стенки сосудов асбестом.
Пусть будет мне не так страшно.
У тебя там Фальяс,
А я кровью на стенах пишу манифесты,
И, каждый, как в первый раз -
В рукопашную.

Руками к тебе потянулась Вселенная.
Видишь? Небо –
Голубой - голубой атлас.
Говорит. Холодная.
Все холодные откровенные.
Ее тонны счастья в одной тебе,
И ни грамма ни в ком из нас.

Пусть расскажут тебе сонеты о главном -
О нежности.
Пусть расскажут – она важнее любви.
Расскажут о моей к тебе принадлежности,
О пряных рассветах,
Во сколько в парке загораются фонари,
Сколько на самолет осталось билетов,
А осталось-то всего три.

Только врут. Кулаки мои
До крови содраны.
Фонарь один. И тот перегорел.
И билеты все давно проданы.
Всему, наверное, есть предел.
Губы твои, не пойму, они яд
Из стали или же меди?
Ради них – буду тушить все звезды и выпью до дна моря.
Я люблю тебя.
Ясная.
Ясная леди.
Я люблю тебя так же,
Как ты не любишь меня.

Отправляй поездами свои протесты.
Протру до дыр
Нутро о спинку насквозь продрогшего и избитого,
Но такого влюбленного в город
Трамвая
Или подъезда.

Обещай ждать.
 До последнего ждать моего приезда.

Пахнущие тобой, сигаретами, преданными кем – то
Или кому-то лицами,
И совершенно пропитые -
Они обязательно ко мне доберутся.

Так бы хотелось сбыться,
И, сверлами победитовыми
Насмерть в тебя
Окунуться.


Рецензии