Пожары

Пусть мир - игра. Насмешка. Глупый фарс.
Тем паче: мы сыграем жизни без оглядки.
  Актеры и актрисы!
           На сетчатке наших глаз
Застынут драмы. В них, как в лихорадке,
Промчатся мили,
                миллиграммы,
                граммы и года.
               Из всех художественных линий
Мы выберем одну - быть может навсегда.
Быть может ни следа
               в культмассовой пустыне
Не будет после нас.
                Ни атома! Ни крохи!
Лишь хор сердцебиений, выдохи и вдохи
Изменят такт -
             и музыка продлится
В других тонах, историях и лицах.
В других  - еще не возведенных  - городах
Другие люди будут делать реверансы,
И растворяться в жизни буйном танце
Топча ногами наш священный прах.

Но нам не жаль, что есть лишь миг и пепел!
Ничто не важно, кроме криков птиц
                у нас в груди,
Да зарева глазниц,
               своим пожаром приводящих в трепет.
Ничто не важно, кроме наших глаз,
    Кричащих:
        так сгорим же безвозвратно!
Ничто не важно, кроме слов и фраз,
Что искрами зажгут тысячекратно
         Новые пожары.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/03/1962 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.02.2020 10:15     Заявить о нарушении