Воздушное

Среди величья мерных облаков,
Под покрывалом радуги и счастья
Я самых южный, тёплый из ветров
Румяню щёчки, щекочу запястья,
Игаю веером иль кружевным зонтом,
Пажей гоняю за тончайшим шлейфом,
Чудачу первой бабочкой с котом
И соловья объединяю с флейтой...
Дождинки рассыпаю,  как алмазы,
Чтоб изумрудно высилась трава
И раздавался смех такой прекрасный
Из уст карминных... божества...
 

Когда зимой по мне тоскуют Леди,
Спасают не брилльанты иль сапфир
И не заморские, поверьте, снеди, -
Ванильный иль малиновый Зефир.


Рецензии