Республика Чад - Манфред

МАНФРЕД

   Очень надеюсь, что и опять взаимно. Я вновь влюблена. В который раз.
Я хоронила дорогих и близких любимых. Такая была вначале вселенская скорбь!
Такая ужасная боль! Но чувство утраты проходило со временем, не оставляя в душе серьёзных шрамов. Так, царапины. Грусть. И каждый раз, даже в далёком детстве, влюблённость сменялась настоящей любовью. Привязанностью. Желанием  ждать, искать и, наконец, найти следующий обьект любви. Эгоизм.
   Любовь к нему диктует в моей жизни почти всё. Моё настроение. Мои поступки. Мой быт. Иногда даже мой сон.
Я люблю его за всё. Особенно за великолепное равнодушие. Нет, он, безусловно, не бесчувственен. Он даже иногда бывает уязвим. Он зависим. Но он сможет прекрасно прожить и без меня.
   На этот раз - это представитель далёкой и гордой Шотландии. Он прекрасен.
Я могу любоваться им бесконечно. Он - начальник меня! Не понимаю, зачем он со мной? Может быть, с его стороны это просто привычка?
   В юности я  написала четверостишие о своей бедности, как бы предвидя, что в этом плане в моей жизни ничего не изменится:

Кто-то сказал, заранее
скрыв интонаций дрожь,:
- Нету у Ани мани,
что же с неё возьмёшь?..

Я по-прежнему не богата. И я не знаю почему, но он всегда возвращается ко мне. С такой ослепительной  красотой и природным обаянием, он мог бы устроится получше.
  Иногда я мысленно пишу о нём рассказики. О том, как он бывает ласков. Как он благороден. Как он абсолютно бесстрашен! Как, когда на  него находит, он становится дик и необуздан - прямо бешенный конь! Как он спит.
  Он качественно чистоплотен, хотя и не особенно щепетилен. Он балован и не притязателен. Он разный. И я очень его люблю. Мой Манька. МОЙ КОРОЛЬ-КОТ!


Рецензии