С расстояния на притязание

Громовые раскаты все ближе и громче.
Рваные книги, бессонные ночи.
Мне всегда говорили прохожие, словно былые паствы -
Никогда своим счастьем не хвастай.
Аллергия на мир,
И на вросшую в грудь весну.
Ты для меня –
Как сонное состояние, как детям летом холодный пломбир
Или зимнее солнцестояние.
Я же - твоё противостояние.

Если бы отключить сознание,
Без раздумий положиться на взгляды и осязание,

Я бы хотела взять тебя за руку и изменить нашей книги название
С «расстояния» на «притязание».


Рецензии