Почём рыбка

Сидит с удочкой Федот,
Видит - рыбонька плывёт.
И такая уж плывёт,
Что Федот разинул рот.
Клёв, увы! не состоялся,
Но Федот не растерялся.

Успокоился пока,
Сверил прочность поплавка.
И опять сидит и ждёт.
Рыбка новая плывёт.
Снова удочку закинул,
На затылок кепку сдвинул...
Замер. А рыбёшка мимо!
Он не понял - в чём причина.

И опять, и вновь, и снова -
Результата никакого!
Думает - пора смотать
Удочки... Плывут опять!
Все! - что раньше проплывали
Да хвостами лишь виляли.

Федя с гонором простился
И к рыбёшкам обратился
С просьбой малой - объяснить,
Как к себе их заманить?
Рыбки с хохоту упали
Да хвостами завиляли
Ещё шибче -"Дурачок!
У тебя пустой крючок.

Уж нашёл бы червяка
Что ли. А мы тут пока
Меж собою пораскинем -
В чью ловушку скопом двинем!
А приманки будет много -
Точно!
       Не накажем строго".
 


Рецензии
Мария, прекрасную вещь нарисовала. Прочитал с восторгом. С радушием,

Анатолий Харин   27.04.2016 10:56     Заявить о нарушении