Дух названия

                В названиях таится дух,
                И как они на русский слух?
                Латинский гордый патриот,
                Рифмую прямо - идиот.
                От этих милых лиц я много получал,
                Давали так, чтоб не скучал,
                И приговор от них не плох,
                Хотели чтоб быстрее сдох.
                Пугали, пытались задушить,
                Только любовь и дух нельзя убить.
                А как назвать влюблённого в Россию?
                Да просто - русским человеком мира.
                Любить Россию надо в себе и в мире,
                А мир - России вторая половина.
                Менталитет, по-латински, дух народа,
                По-русски лишь душок природы.
                ЭВМ - советская придумка,
                И это дух научного приумка.
                А как назвать решалки?
                По-русски можно - нажималки.
                Они во всём нам будут помогать,
                Главное, гениям в России не мешать.
                Гений нажималки в слово превратит,
                И Слово будет править миром,
                А не слова, как свойственно кумирам.

                1984г
               


Рецензии