У империи аппетит

У Империи аппетит.
Перед смертью никак не нажрётся.
Кровь рекою. Могилой смердит.
Жрёт, паскуда. В конвульсиях бьётся,

Но не может никак отойти.
Кровь невинная длит агонию.
В венах иглами чьи-то штыки.
Разложение всю территорию

Оплело. Метастазы повсюду.
Пузырится на ранах гной.
Не спасёт ни герой, ни чудо.
Но врачи за неё - горой.

Шарлатаны. Дипломы куплены
В переходе из века в век.
Рожи мутные. Брови насуплены.
Взгляд блудливый в прищуре век

Излечить обещает “больную”,
Только надо ещё доплатить.
Имя Господа с Дьяволом всуе
Поминается… Тонкая нить

Между явью и сном кошмарным
От натуги звенит струной!
Шарлатаны всегда бездарны.
Нет надежды у этой “больной”...
21.04.2016

Художник Эжен Делакруа 1854г.


Рецензии